Pulled pork recette américaine

Les Américains adorent la recette américaine du pulled pork. Il y a quelque chose dans cette viande tendre et succulente qui fait plaisir à vos papilles. Et si ce plat peut sembler difficile à préparer en cuisine, il est en fait assez simple, à condition d’avoir une mijoteuse ou une cocotte.

Cet article vous apprendra à préparer du porc effiloché à l’américaine dans votre mijoteuse, afin que vous puissiez déguster ce délicieux plat quand bon vous semble.

Temps de préparation : 8 à 10 heures.

Matériel nécessaire à la recette américaine du pulled pork

  • Four traditionnel ;
  • Cocotte ou mijoteuse ;
  • Fourchettes ;
  • Film alimentaire ;

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 kg d’épaule de porc avec os ;
  • 3 oignons ;
  • 6 à 8 feuilles de laurier ;
  • Vinaigre de cidre ;
  • 2 cuillères à soupe de Miel ;
  • eau ;
  • 8 cuillères à soupe de sauce barbecue ;
  • 2 cuillères à soupe de sauce ketchup ;
  • Sel.

Ingrédients pour le dry rub

  • 6 cuillères à soupe de sucre roux ;
  • 4 cuillères à café de sel ;
  • 4 cuillères à café de poivre noir ;
  • 4 cuillères à café de paprika ;
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne ;
  • 1 cuillère à café de cumin ;
  • 1 cuillère à café de cannelle ;
  • 1 cuillère à café d’épices : Chili ;
  • 2 gousses d’ails pressées ou écrasées ;
  • 1/4 d’oignon coupés en petits dés ;
  • 1 branche de Thym ;
  • 1/2 piment rouge broyé pour les courageux.

Préparation de la recette du pulled pork

Marinade sèche

La veille de la cuisson :

  1. Mélanger les épices du dry rub.
  2. Frotter les épices avec rigueur sur l’épaule de porc de telle sorte à ce qu’elle en soit totalement recouverte.
  3. Filmer la viande et la mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le jour de la cuisson :

  1. Sortir la viande 1 à 2 heures avant la cuisson afin qu’elle soit à température ambiante.
  2. Préparer la sauce qui va servir à badigeonner l’épaule de porc : Mélanger le vinaigre, le ketchup, le miel avec 2 grandes cuillères à soupe de marinade sèche « dry rub ». Conserver un peu de ce mélange pour préparer la sauce en sortie de cuisson.
  3. Badigeonner l’épaule de porc avec la sauce.
  4. Préchauffer le four à 110°C-115°C.
  5. Découper les oignons en petits dés et les déposer au fond d’une cocotte ou mijoteuse.
  6. Placer l’épaule de porc sur les oignons puis verser un peu d’eau au fonds de la cocotte jusqu’à ce que toute la surface soit recouverte.
  7. Ajouter le laurier puis mettre le couvercle.
  8. Enfourner pour 8 à 10 heures de cuisson.
  9. Dans l’idéal, retourner la viande chaque heure pour une cuisson homogène et badigeonner chaque heure de sauce.
  10. Avant la dernière heure de cuisson, mélanger la sauce d’avant cuisson restante avec la sauce barbecue. Faire réchauffer à la casserole.
  11. Badigeonner l’épaule de porc de cette sauce puis laisser encore cuire pendant 1 heure.
  12. Sortir la viande du four. Effilocher la viande puis rajouter la sauce restante.

Bon appétit !

Conseils pour cuisiner la recette du pulled pork à l’américaine

Il y a certaines choses que vous pouvez faire pour vous assurer que votre porc effiloché soit parfait à chaque fois. Voici quelques conseils :

  1. Commencez par une épaule de porc de haute qualité. La viande sera plus tendre et plus juteuse si vous utilisez un morceau de bonne qualité.
  2. Utilisez un mélange ou une marinade pour ajouter de la saveur à la viande de porc. Vous pouvez faire votre propre marinade ou en acheter une dans le commerce.
  3. Faites cuire le porc lentement à basse température. Vous vous assurerez ainsi qu’il est bien cuit et suffisamment tendre pour être facilement effiloché.
  4. Utilisez la sauce barbecue pour ajouter de la saveur et rendre le porc juteux. Vous pouvez acheter une sauce commerciale ou en faire une vous-même.
  5. Servez le porc sur des pains à hamburger avec de la salade de chou et des cornichons, ou comme plat principal avec des accompagnements comme de la purée de pommes de terre, des macaronis au fromage ou des haricots verts.

Quelle quantité de porc pour la recette ?

Pour faire du porc effiloché à l’américaine, vous aurez besoin d’une épaule de porc. La taille de l’épaule dépend de la quantité de porc que vous souhaitez préparer. Une épaule entre 1,5 kg et 2 kg donnera environ 6 à 8 portions.

Quelle est le meilleur morceau de viande pour le porc effiloché ?

L’épaule de porc est le meilleur morceau de viande pour le porc effiloché. La viande est tendre et juteuse, et elle se défait facilement lorsqu’elle est cuite lentement à basse température. Vous pouvez acheter une épaule de porc dans la plupart des grandes surfaces, ou vous pouvez demander à votre boucher de vous la recommander.

La viande doit-elle être cuite avec ou sans peau ?

La cuisson du porc avec la peau donne un plat plus juteux et plus savoureux. Toutefois, si vous préférez, vous pouvez retirer la peau avant la cuisson.

Le rub pour la viande, c’est quoi ?

Le Rub est un mélange d’épices, une marinade sèche, que l’on frotte sur la viande avant de la faire cuire. Les épices ajoutent de la saveur, des arômes, et aident à attendrir la viande.
Le Rub permet aussi la formation d’une belle croûte.

Il existe de nombreuses recettes différentes de Rub pour la viande, vous pouvez donc choisir celle qui convient le mieux à vos préférences.

Comment cuire le porc pour qu’il s’effiloche ?

C’est la cuisson lente à basse température de l’épaule de porc qui permet de l’effilocher. Armez-vous de patience en cuisine pour réaliser un pulled pork d’exception.

Doit-on cuire le porc dans du papier alimentaire ?

La question de savoir s’il faut ou non cuire le porc dans du papier de boucherie fait débat. Cela aide à garder la viande humide et juteuse et permet de conserver le moelleux et le jus de la viande.

On peut cependant aussi utiliser de l’aluminium. L’aluminium est hermétique et ne laisse pas respirer les aliments comme le papier boucher.
La cuisson sera donc moins précise.

Je vous recommande d’essayer les deux méthodes et de décider laquelle vous préférez.

Quel est l’accompagnement idéal pour le pulled pork ?

Lorsqu’il s’agit de servir du porc effiloché, les possibilités sont infinies en ce qui concerne les accompagnements. Mais si vous recherchez quelque chose de classique et de simple, la salade de chou est toujours un bon choix. La salade de chou est une salade composée de chou râpé et de vinaigrette. Elle est facile à préparer et se marie bien avec n’importe quel type de viande ou de protéine. Alors si vous cherchez un plat qui accompagnera parfaitement votre porc effiloché, essayez la salade de chou !

Quelle sauce pour le porc effiloché ?

En ce qui concerne la sauce pour le porc effiloché, vous avez le choix entre de nombreuses options. Vous pouvez utiliser une sauce barbecue achetée en magasin ou créer votre propre sauce en combinant plusieurs épices et ingrédients. Voici quelques-unes de mes sauces préférées pour le porc effiloché :

  • La sauce au miel et au vinaigre de cidre de pomme : Cette sauce est simple à préparer et ne contient que quelques ingrédients. Elle est douce et piquante, et se marie aussi bien avec le porc qu’avec le poulet.
  • Sauce Texas Pete : Cette sauce est épicée et savoureuse, et est parfaite pour ceux qui aiment les plats un peu plus relevés.
  • Sauce barbecue à la moutarde : Cette sauce est simple et facile à préparer, et se marie bien avec le porc et le bœuf. Elle est acidulée et légèrement sucrée, avec une touche de moutarde.

Quelles recettes contiennent du porc effiloché ?

Il existe de nombreuses recettes à base de porc effiloché. Voici quelques-unes de mes préférées :

  • Tacos au porc effiloché : Ces tacos sont simples à préparer et sont parfaits pour un repas rapide et facile. Ils sont faits de tortillas souples, de porc effiloché et de vos garnitures préférées.
  • Filet de porc avec sauce à l’abricot : Ce plat est un peu plus élégant que certaines des autres recettes, mais il reste facile à préparer. Le porc est cuit dans une mijoteuse et servi avec une délicieuse sauce aux abricots.
  • Pizza au porc effiloché : Cette pizza est une excellente variante de la recette classique de la pizza. Elle est faite d’une croûte croustillante, de porc effiloché et de sauce barbecue. Elle est sûre d’être un succès auprès des adultes et des enfants.

Recette américaine du sandwich au pulled pork

Si vous cherchez un repas rapide et facile, les sandwichs au porc effiloché sont une excellente option. Vous pouvez les préparer avec une sauce barbecue du commerce ou votre sauce maison préférée. Voici une recette facile de sandwichs au porc effiloché :

Ingrédients

  • 500 grammes de porc effiloché cuit ;
  • 1 baguette de pain ;
  • 2 cuillères à soupe de ketchup épicé ;
  • 2 feuilles de salade verte ;
  • 1 tomate ;
  • 1/4 d’oignon ;
  • 2 tranches de cheddar.

Instructions

  1. Préchauffez le four à 120°C
  2. Dans un bol, mélangez le porc effiloché cuit, la sauce ketchup et l’oignon.
  3. Déposer le mélange dans la baguette de pain avec le fromage.
  4. Placer les sandwichs dans le four préchauffé et faire cuire pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit grillé et que le fromage soit fondu.
  5. Ajouter la salade verte et la tomate coupée en tranches.

Appréciez !

Recette du hamburger au pulled pork

Ingrédients

  • 500 grammes de pulled pork ;
  • 4-6 pains à hamburger ;
  • 1/2 tasse de sauce barbecue ;
  • 1/2 tasse de salade de chou ;
  • 1/4 tasse de cornichons en dés.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Dans un bol, combinez le porc effiloché cuit, la sauce barbecue et la salade de chou.
  3. Diviser le mélange en 4-6 portions.
  4. Placer chaque portion sur les pains à hamburger et garnir de cornichons.
  5. Mettre chaque hamburger sur une grille, puis dans le four préchauffé et faire cuire pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le petit pain soit grillé.

Recette américaine du pulled pork accompagné de pommes de terre sautées

Ingrédients

  • 500 grammes de porc effiloché ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 1/2 cuillère à café de paprika ;
  • 1/4 cuillère à café de sel ;
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir ;
  • 250 grammes de pommes de terre, coupées en dés.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 120 °C.
  2. Blanchir les pommes de terre : Les faire cuire pendant 10 minutes, entières, dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  4. Ajouter les pommes de terre en dés et faire sauter pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement ramollies et croustillantes sur l’exterieur.
  5. Ajouter le pulled pork cuit, le paprika, le sel et le poivre noir dans la poêle et continuer à faire sauter pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le porc soit bien chaud.
  6. Déposer le mélange dans un plat de cuisson et faire cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes et fondantes à l’intérieur.

Dégustez !

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