La meilleure recette de banana bread

Le banana bread est un encas réconfortant classique que tout le monde aime. Il est délicieux, sucré et rassasiant, parfait pour une collation rapide ou un petit-déjeuner sur le pouce. Mais le banana bread peut être mauvais pour la santé, surtout s’il est fait avec de la farine blanche et beaucoup de sucre.

Cette recette de banana bread healthy est réalisée avec de la farine de blé complet, du lait d’amande, du miel, des bananes et de la levure chimique. Elle est simple à réaliser et parfaite pour un encas ou un petit-déjeuner savoureux et rapide !

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé complet
  • 1/2 tasse de lait d’amande
  • 1/4 de tasse de miel ou de sirop d’érable
  • 3 bananes mûres écrasées
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Temps de préparation : 60 minutes

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Graissez et farinez un moule à cake.
  3. Dans un blender, mélanger la farine, le lait, le miel, les bananes et la levure chimique.
  4. Versez la pâte dans le moule préparé.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure.
  6. Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le couper en tranches et de le servir.
  7. Bon appétit !

Note : pour savoir si votre banana bread est bien cuit, insérez la pointe d’un couteau dedans. S’il en ressort propre, alors c’est parfait et vous pouvez le sortir du four. Sinon, laissez-le cuire encore un peu.

Ce banana bread est healthy et délicieux ! Il est parfait pour une collation rapide ou un petit déjeuner sur le pouce. La farine de blé complet et le lait d’amande le rendent plus sain que le banana bread traditionnel, et le miel ajoute une légère saveur sucrée. Essayez cette recette la prochaine fois que vous aurez envie d’un banana bread, vous ne serez pas déçu !

Pour une version encore plus gourmande, n’hésitez pas à rajouter des mures ou des pépites de chocolat noir !

Note : il est tout à fait possible de remplacer la farine de blé complet par des flocons d’avoine réduits en poudre. L’apport en macronutriments sera quasiment le même mais le goût sera légèrement différent.

Pourquoi manger du banana bread au petit-déjeuner ?

Le banana bread est excellent pour commencer la journée. Il regorge de nutriments et d’énergie, ce qui est parfait pour tenir le coup jusqu’à l’heure du déjeuner. Le banana bread est une formidable source de fibres alimentaires, de potassium, de vitamine C et de vitamine B6. Il contient également des antioxydants qui peuvent contribuer à améliorer votre état de santé général.

Quels sont les bienfaits de la banane ?

Les bananes sont l’un des fruits les plus populaires au monde, et ce pour de bonnes raisons ! Non seulement elles sont une excellente source d’énergie mais peuvent également vous aider à maintenir un corps fort et en bonne santé.

Voici 8 raisons pour lesquelles vous devriez manger des bananes :

  1. Les bananes peuvent aider à réguler les niveaux de sucre dans le sang.
  2. Elles sont une bonne source de potassium alimentaire, qui peut contribuer à réduire la pression artérielle.
  3. Les bananes regorgent de nutriments, de vitamines (C et B6) et de fibres alimentaires
  4. Les bananes sont riches en antioxydants, ce qui peut aider à combattre les radicaux libres et à améliorer votre santé.
  5. Elles peuvent vous aider à perdre du poids ou à maintenir un poids santé.
  6. Les bananes sont une source naturelle de bons sucres, ce qui en fait un bon choix pour les personnes atteintes de diabète.
  7. Les bananes sont une excellente source de glucides pour les personnes en prise de masse
  8. Les bananes sont extrêmement faciles à manger et peuvent être consommées à toute heure de la journée pour un regain d’énergie immédiat

En bref, les bananes vous aident à avoir la banane ! 😉

Recette de banana bread protéiné

Si vous êtes un ou une sportive invétérée, alors cette recette healthy protéinée est faite pour vous ! Ce banana bread protéiné saura répondre à vos besoins en macronutriments et sera parfait en guise de collation ou juste avant votre séance de sport.

Ingrédients

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/4 de tasse de lait d’amande
  • 1 banane écrasée
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1 dose de poudre de protéine à la vanille

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Combinez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake graissé et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
  4. Appréciez !

Ce banana bread protéiné conviendra parfaitement aux pratiquants et pratiquantes de sport. Les flocons d’avoine, le lait d’amande et la banane sont riches en glucides et en protéines de haute qualité, ce qui est parfait pour reconstituer les réserves d’énergie après l’effort (ou avant). Ce banana bread est également faible en sucre et en calories, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes qui essaient de perdre du poids (ou de le maintenir).

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