Besoin d’une recette rapide pour un apéritif ou une entrée ?
Suivez les instructions de notre recette de pain à l’ail, avec du beurre ou de l’huile d’olive. Ces recettes sont délicieuses, rapides et faciles à préparer. Vous allez vous régaler !

Recette de pain à l’ail
Voici une délicieuse recette de pain à l'ail. Vous la trouverez ci-dessous en variante avec du beurre ou avec de l'huile d'olive. Personnellement, je préfère l'huile d'olive. Bonne dégustation !
Équipement
- 1 presse-ail
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 mixeur
- 1 casserole
- 1 four
- 1 planche à découper
Ingrédients
- 1 baguette
- 1/4 de botte de persil plat
- 10 c. à soupe d’huile d’olive ou 70 g de beurre
- 4 gousses d’ail
- 1/4 de citron
- Fleur de sel
- Poivre noir
- Parmesan sur option
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la baguette dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur en fonction de la taille de bouchées désirées. Réserver.
- Laver l'ail, le persil et le citron.
- Éplucher l'ail. Enlever le germe. L'écraser à l'aide du presse-ail et le mettre dans le mixeur.
- Séparer les feuilles de persil des tiges. Mettre les feuilles dans le mixeur.
- Ajouter le jus d'1/4 de citron dans le mixeur.
- Ajouter le parmesan dans le mixeur et mixer la préparation.
Pour la recette avec le beurre
- Attendre que le beurre soit ramolli pour pouvoir l'ajouter au mélange. Puis le mixer avec les autres ingrédients après l'avoir coupé en petits cubes.
Pour la recette avec l'huile d'olive
- Ajouter l'huile d'olive dans le mixeur et la mélanger avec le reste de la préparation.
- Tartiner le pain avec la préparation.
- Saler et poivrer.
- Mettre le pain à l'ail au four pendant 15 minutes.
- Bon appétit !
Notes
Vous pouvez frotter le pain avec une rondelle de tomate avant de le tartiner afin de rajouter des saveurs en plus.