Recette du punch antillais

Vous avez envie de vous détendre et de profiter d’une boisson fraîche et délicieuse ? Alors, préparez-vous à goûter le meilleur punch antillais de votre vie !

Avec ses saveurs sucrées et fruitées, cette boisson est parfaite pour les journées chaudes d’été ou pour les soirées entre amis.

Imaginez-vous en train de siroter un verre de punch bien glacé, avec des notes de jus d’ananas, de rhum brun et de lime, tout en savourant la brise légère et les rayons du soleil.

Vous pouvez facilement préparer le punch antillais et l’adapter à vos goûts en fonction de la quantité de sucre ou de rhum que vous préférez.

Alors, ne perdez plus de temps, mettez vos ustensiles en route et préparez-vous à vivre l’expérience ultime du planteur antillais en cuisinant cette recette !

punch planteur antillais

Recette du punch planteur antillais

Léo
Voici une recette délicieuse du planteur antillais.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Boissons, cocktail
Cuisine Antillaise
Portions 8 personnes

Équipement

  • Un grand récipient (comme un saladier ou un bol à punch) pour mélanger les ingrédients.
  • Un fouet ou une spatule en bois pour remuer les ingrédients.
  • Des verres à punch pour servir.
  • Un verre à mesurer pour mesurer les ingrédients.
  • Un couteau pour couper les fruits (facultatif).
  • Un presse-agrumes ou un extracteur de jus (facultatif) pour presser les limes et les oranges.
  • Un pichet pour verser la préparation dans les verres.

Ingrédients
  

  • 4 tasses de jus de canne à sucre
  • 1 tasse de rhum brun
  • 1 tasse de jus d’ananas
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 tasse de sirop de grenadine
  • 1 tasse de jus de lime
  • 1 pincée de noix de muscade
  • glaçons
  • feuilles de menthe fraîches

Instructions
 

  • Dans un grand récipient, mélangez le jus de canne à sucre, le rhum brun, le jus d’ananas, le jus d’orange, le sirop de grenadine, le jus de lime et la pincée de noix de muscade.
  • Ajoutez des glaçons à la préparation jusqu’à ce que le récipient soit presque plein.
  • Remuez bien pour bien mélanger les ingrédients.
  • Ajoutez des feuilles de menthe fraîches pour une touche de fraîcheur (facultatif).
  • Servez dans des verres à punch remplis de glaçons et dégustez !

Notes

Il est également préférable d’avoir des glaçons prêts à l’emploi pour servir le punch glacé.
Laisser macérer le punch après la préparation, lui permettra d’être meilleur. Cependant, si vous ne pouvez pas attendre, vous pouvez le déguster directement. 
Vous pouvez aussi ajuster les proportions des ingrédients en fonction de vos goûts personnels.
 
Mot-clé antillais, planteur, punch

Découvrez aussi notre recette de punch original pour 50 personnes

Autres recettes du punch antillais

Il n’y a pas de règles et de dosages exactes pour faire un punch antillais. Il existe plusieurs recettes de punch antillais.

Vous pouvez changer les dosages en fonction du nombre de personnes que vous êtes, choisir de mettre d’autres jus de fruits ou bien même choisir de mettre d’autres épices.

En ce qui concerne les jus de fruits, vous pouvez opter pour :

  • du jus de fruit à la goyave ;
  • du jus de citron vert ;
  • du jus de fruit à la mangue ;
  • du jus de coco ;

Aux Antilles, on aime bien manger des plats épicés. Alors, faites de même avec ce planteur antillais !

Vous pouvez alors varier les épices.

  • Clous de girofle ;
  • cannelle ;
  • vanille, en gousses ou liquide ;
  • poivre.

Conseils

Vous pouvez mélanger deux types de rhum pour ajouter des saveurs variées au punch.

Le rhum vieux qui a été vieilli en fût de chêne donne des arômes boisé en bouche.

Le rhum blanc, quant à lui, apporte une touche de fraîcheur florale grâce à la canne à sucre.

Si vous n’avez pas de rhum vieux sous la main, pas de souci, un rhum ambré fera tout aussi bien l’affaire !

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