Punch cacahuète

Le punch aux cacahuètes est un cocktail rafraîchissant et originale originaire des Antilles qui est parfaite pour surprendre vos invités lors de vos soirées.

Cette recette allie les saveurs sucrées et salées pour un résultat délicieusement équilibré. Les cacahuètes, en plus d’apporter une touche croquante, apportent également une saveur particulière qui se marie parfaitement avec les autres ingrédients.

Le punch aux cacahuètes est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples que vous pouvez trouver dans n’importe quel supermarché. Nous vous guiderons étape par étape dans cette recette pour préparer ce délicieux punch aux cacahuètes.

cacahuetes pour punch

Recette de Punch cacahuète

Léo
Le punch cacahuète : une recette à base de rhum et cacahuètes. Nous la mélangeons à du lait et la vanille pour obtenir un meilleur gout. Ce rhum arrangé séduira tous les amateurs de rhum, punch et de cacahuètes sans le moindre doute.
Temps de préparation 20 min
Temps de repos 4 d
Temps total 4 d 20 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Antillaise
Portions 1 litre

Équipement

  • 1 récipient de 1 litre
  • 1 casserole
  • 1 mixeur ou blender
  • 1 chinois ou tamis ou passoire très fine
  • 1 grand bol

Ingrédients
  

  • 200 g de cacahuètes grillées non salées
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 10 cl de sirop sucre de canne
  • 10 cl de rhum vieux
  • 40 cl de rhum blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de lait écrémé ou végétal
  • 1 c. à café de muscade
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café vanille
  • 1 c. à café de zeste de citron vert

Instructions
 

  • Éplucher les cacahuètes.
  • Mettre les cacahuètes dans la casserole (sans rien ajouter) pour les torréfier pendant 5 minutes. Les extraire quand elles sont dorées.
  • Mixer les cacahuètes avec le mixeur ou le blender jusqu'à obtenir une poudre de cacahuète.
  • Passer la poudre de cacahuètes au chinois afin d'obtenir une poudre très fine.
  • Ajouter la poudre de cacahuètes dans un bol. Puis le lait écrémé ou végétal. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse.
  • Ajouter les rhums, le lait concentré et le sucre de canne. Bien mélanger à nouveau.
  • Passer au chinois la préparation pour la filtrer.
  • Mettre la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
  • Laver la vanille, la couper en deux dans le sens de la longueur et l'ajouter dans la casserole.
  • Ajouter les épices et le zeste de citron.
  • Laisser refroidir puis mettre le punch dans le récipient.
  • Mettre le punch cacahuète au frais.

Notes

Vous pouvez préparer le punch à l’avance pour qu’il soit meilleur. Pour cela 4 à 5 jours sont parfaits.
Ce punch peut se conserver 1 mois au frigo.
Stérilisez la bouteille au préalable peut garantir une meilleure conservation du punch.
Mot-clé punch cacahuète

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