Recette de punch original pour 50 personnes

Si vous êtes à la recherche d’une boisson délicieuse qui plaira à coup sûr lors de votre prochaine fête ou réception, ne cherchez pas plus loin que le punch planteur à base de rhum ! Cette recette facile peut être préparée en grande quantité ! C’est la recette de punch original parfaite pour 50 personnes. Avec seulement quelques ingrédients simples, ce punch est garanti d’être un succès !

Le punch planteur est une boisson des îles qui a le pouvoir de faire voyager instantanément ! Composé de rhum et de jus de fruits, il est parfait pour les soirées d’été et les apéros entre amis !

Le punch planteur est un type de punch à base de rhum. Il existe de nombreuses recettes différentes de punch, mais la plupart comprennent une combinaison de rhum, de jus de fruits et d’eau gazeuse ou de boisson au gingembre. Le punch planteur est généralement servi froid, ce qui en fait la boisson parfaite pour une journée d’été ou une fête d’anniversaire !

Découvrez notre recette de punch multifruits.

Recette de punch original pour 50 personnes : Punch planteur

Pour la réalisation du punch planteur pour 50 personnes, vous aurez besoin de :

  • 50 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 5 L de jus d’ananas ;
  • 5 L de jus de mangue ;
  • 5 L de jus de goyaves ;
  • 5 L de rhum blanc ;
  • 25 g de cannelle en poudre ;
  • 10 citrons verts ;
  • 1 noix de muscade râpée ;
  • 10 gousses de vanille.

Personnalisez les quantités de rhum de manière responsable en respectant les doses indiquées. Vous pouvez toutefois rendre votre punch aussi fort que vous le souhaitez en modifiant la quantité de rhum en fonction de vos préférences. Prenez une gorgée avant de le servir pour être sûr de ne pas faire d’erreur de dosage !

Découvrez aussi notre recette de punch pour 40 personnes.

Instructions pour la réalisation du punch

  1. Commencez votre punch planteur en prévoyant un grand récipient (comme un saladier ou même une marmite). Le récipient doit pouvoir entrer dans votre réfrigérateur pour conserver votre punch bien au frais avant de le servir à vos convives.
  2. Mélangez le sirop de sucre de canne, le jus d’ananas, le jus d’orange, le jus de goyave et le rhum blanc jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Coupez les citrons verts en deux et pressez le jus dans le mélange.
  4. Ajoutez la cannelle en poudre et la noix de muscade râpée. Remuez bien.
  5. Ajoutez les gousses de vanille (coupée en deux pour libérer tous les grains présents à l’intérieur) et remuez à nouveau.
  6. Laissez infuser le mélange pendant 3 heures au réfrigérateur.
  7. Servez et dégustez bien frais ce délicieux punch planteur.

Suggestion de rhum pour votre préparation

Prenez en compte vos préférences gustatives, choisissez votre rhum préféré pour cette recette. Certains rhums sont plus épicés que d’autres, tandis que d’autres ont une saveur plus douce. Il y a beaucoup de types de rhum à choisir, soyez sûr de choisir le rhum qui conviendra à tous les convives.

  • Réunion : Charrette, Isautier, Rivière du Mat ;
  • Martinique : Clément, Neisson, La Favorite ;
  • Guadeloupe : Bologne, Damoiseau, Longueteau ;
  • Guyane : La Belle Cabresse, Toucan.

Recette de punch antillais original pour 50 personnes

C’est une recette qui doit être réalisée au shaker par des barmaids afin de faire ressortir les arômes de ce cocktail antillais festif ! Les cocktails à base de rhum et de jus de fruit comme le punch sont parfaits pour démarrer une fête entre amis.

Découvrez aussi notre recette de punch planteur antillais.

Ingrédients :

  • 3 L de rhum ambré ;
  • 50 cl de grand marnier ;
  • 2 L de jus de goyaves
  • 1 L de jus de citron vert ;
  • 10 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 250 g de sucre ;
  • 10 L d’eau gazeuse ;
  • 8 gousses de vanille.

Instruction pour réaliser ce délicieux punch antillais

  1. Réalisez la recette « Punch antillais » au shaker.
  2. Verser tous les ingrédients, sauf l’eau gazeuse, dans le shaker à moitié rempli de glaçons.
  3. Shaker et passer dans le verre.
  4. Compléter avec l’eau gazeuse et remuer délicatement avec une cuillère à cocktail.
  5. Servir dans un verre de type « tumbler ».
  6. Décorez avec une rondelle de citron vert.

Le punch peut être dégusté avec des glaçons ou versé sur de la glace pilée pour une boisson rafraîchissante lors des chaudes journées. Attention tout de même qu’il ne monte pas trop vite à la tête, c’est une boisson qui peut être piégeuse par fortes chaleurs. Il plaira à coup sûr à vos invités ! N’oubliez donc pas d’ajouter cette recette rapide à votre liste lors de la préparation d’un évènement.

Laisser un commentaire

+ 47 = 56

fr_FRFrench