Recette facile et rapide de punch

Vous recevez des amis un soir de plein été, vous n’avez pas le temps, car vous venez à peine de rentrer du travail que vos invités arrivent dans une trentaine de minutes.

Eh oui, pendant qu’il y en a qui sont au travail, d’autres se trémoussent au bord de la piscine…

Enfin que peu d’importance, car recette-rapide est là pour vous sauver la mise.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de punch facile et rapide à faire.

Et pas que, vos convives auront l’impression que vous aurez passé la journée à le faire !

S’ils savaient…

Voici une recette simple de punch pour 8 personnes. Si par tout hasard, vous décidez un jour de recevoir 40 personnes, alors il vous faudra préparer une quantité de punch pour 40 personnes.

Alors, ce n’est que partie remise !

punch facile

Recette facile de punch

Léo
Voici une recette délicieuse qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, ni d'énergie.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Boissons, cocktail
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Équipement

  • Un grand bol, un saladier ou un récipient pour punch
  • Un mélangeur ou une cuillère pour mélanger les ingrédients
  • Un couteau pour couper les fruits
  • Un mesureur pour les liquides
  • Des verres pour servir le punch
  • Des glaçons pour refroidir le punch

Ingrédients
  

  • 2 bouteilles de 1 litre de jus d’ananas
  • 1 bouteille de 1 litre de jus de pamplemousse
  • 0,5 litre de sirop de sucre de canne
  • 1 litre de rhum ambre
  • 2 citrons coupés en rondelles
  • 1 orange coupée en rondelles
  • 1 paquet de glaçons
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Dans un grand récipient, mélangez le jus d'ananas, le jus de pamplemousse, le sirop de sucre de canne et le rhum blanc.
  • Coupez les deux citrons et l'orange
  • Ensuite, ajoutez les rondelles de citron et les glaçons.
  • Mélangez soigneusement le tout.
  • Laissez reposer le punch quelques heures
  • Et enfin, servez le dans des verres avec une paille.

Notes

Laissez reposer le punch, le rendra meilleur, car les fruits auront macéré dans celui-ci ! 
Le punch est cependant tout aussi agréable en bouche directement après avoir fini la préparation. 
Mot-clé apéro, facile, punch, rapide

Comment faire une recette simple de 10 litres de punch ?

Facile !

La recette ci-dessus est une recette simple, rapide et dosé de sorte qu’il y ait 5 litres de punch.

Vous n’avez donc plus qu’à reprendre exactement la même recette, mais en doublant les dosages pour atteindre la quantité souhaitée, soit 10 litres.

Si les mathématiques ne sont pas votre fort, je vous invite à directement consulter une recette de punch pour 10 litres.

Et vous verrez, le mélange des saveurs reste juste délicieux en bouche !

En savoir plus

Le punch étant un cocktail, vous avez la possibilité de créer vos propres recettes.

Vous pouvez en effet vouloir créer votre propre punch sans alcool.

Vous pouvez alors choisir d’autres jus de fruit, tel que du jus de mangue, du jus de goyave ou bien du jus multifruits. Ainsi, vous pouvez ajouter toutes sortes d’épices telles que de la cannelle et du poivre.

Alors, on se fait un petit planteur ?

Laisser un commentaire

Évaluation de la recette




21 − 19 =

fr_FRFrench