La recette du punch coco est idéale pour tous les amateurs de cocktails frais et sucrés d’été. Vous aimez la noix de coco ? Vous aimez le rhum ? Ce cocktail est fait pour vous !
Recette du punch coco
La recette du punch coco est facile et rapide à réaliser pour préparer des cocktails d'été.
Équipement
- 1 casserole
- 1 Cuillère en bois
- 1 chinois ou tamis ou passoire fine
- 1 récipient d'un litre stérilisé
Ingrédients
- 20 cl de rhum blanc agricole
- 50 cl de lait de coco en boite
- 15 cl de sirop de canne
- 1/4 de cuillère de gingembre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 c. à soupe de lait concentré sucré
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de muscade
Instructions
- Faire chauffer à feu doux la casserole.
- Laver la gousse de vanille et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- Ajouter dans la casserole : le lait concentré, le lait de coco, le sirop de canne et la vanille. Bien remuer.
- Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisser chauffer quelques minutes.
- Passer la préparation au chinois afin d'obtenir un punch lisse et homogène.
- Laisser refroidir puis verser le punch coco dans le récipient d'1 litre.
- Réserver au frais. Attendre quelques jours avant dégustation pour obtenir de meilleures saveurs.
Notes
Le punch coco se conserve de 1 semaine jusqu’à deux mois au réfrigérateur en fonction de votre méthode de préparation.
Préférez un rhum blanc autour de 50/55°.