Punch Coco

La recette du punch coco est idéale pour tous les amateurs de cocktails frais et sucrés d’été. Vous aimez la noix de coco ? Vous aimez le rhum ? Ce cocktail est fait pour vous !

punch coco

Recette du punch coco

Léo
La recette du punch coco est facile et rapide à réaliser pour préparer des cocktails d'été.
Temps de préparation 15 min
Temps de repos 4 d
Temps total 4 d 15 min
Type de plat cocktail
Cuisine Antillaise
Portions 1 litre

Équipement

  • 1 casserole
  • 1 Cuillère en bois
  • 1 chinois ou tamis ou passoire fine
  • 1 récipient d'un litre stérilisé

Ingrédients
  

  • 20 cl de rhum blanc agricole
  • 50 cl de lait de coco en boite
  • 15 cl de sirop de canne
  • 1/4 de cuillère de gingembre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 5 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de muscade

Instructions
 

  • Faire chauffer à feu doux la casserole.
  • Laver la gousse de vanille et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Ajouter dans la casserole : le lait concentré, le lait de coco, le sirop de canne et la vanille. Bien remuer.
  • Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisser chauffer quelques minutes.
  • Passer la préparation au chinois afin d'obtenir un punch lisse et homogène.
  • Laisser refroidir puis verser le punch coco dans le récipient d'1 litre.
  • Réserver au frais. Attendre quelques jours avant dégustation pour obtenir de meilleures saveurs.

Notes

Le punch coco se conserve de 1 semaine jusqu’à deux mois au réfrigérateur en fonction de votre méthode de préparation.
Préférez un rhum blanc autour de 50/55°.
Mot-clé punch, punch coco

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Évaluation de la recette




+ 63 = 68

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