Recette du punch coco
Léo
La recette du punch coco est facile et rapide à réaliser pour préparer des cocktails d'été.
Temps de préparation 15 min
Temps de repos 4 d
Temps total 4 d 15 min
Type de plat cocktail
Cuisine Antillaise
- 20 cl de rhum blanc agricole
- 50 cl de lait de coco en boite
- 15 cl de sirop de canne
- 1/4 de cuillère de gingembre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 c. à soupe de lait concentré sucré
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de muscade
Faire chauffer à feu doux la casserole.
Laver la gousse de vanille et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Ajouter dans la casserole : le lait concentré, le lait de coco, le sirop de canne et la vanille. Bien remuer.
Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisser chauffer quelques minutes.
Passer la préparation au chinois afin d'obtenir un punch lisse et homogène.
Laisser refroidir puis verser le punch coco dans le récipient d'1 litre.
Réserver au frais. Attendre quelques jours avant dégustation pour obtenir de meilleures saveurs.
Le punch coco se conserve de 1 semaine jusqu'à deux mois au réfrigérateur en fonction de votre méthode de préparation.
Préférez un rhum blanc autour de 50/55°.
Mot-clé punch, punch coco