Retour
punch facile

Recette facile de punch

Léo
Voici une recette délicieuse qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, ni d'énergie.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Boissons, cocktail
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Équipement

  • Un grand bol, un saladier ou un récipient pour punch
  • Un mélangeur ou une cuillère pour mélanger les ingrédients
  • Un couteau pour couper les fruits
  • Un mesureur pour les liquides
  • Des verres pour servir le punch
  • Des glaçons pour refroidir le punch

Ingrédients
  

  • 2 bouteilles de 1 litre de jus d'ananas
  • 1 bouteille de 1 litre de jus de pamplemousse
  • 0,5 litre de sirop de sucre de canne
  • 1 litre de rhum ambre
  • 2 citrons coupés en rondelles
  • 1 orange coupée en rondelles
  • 1 paquet de glaçons
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Dans un grand récipient, mélangez le jus d'ananas, le jus de pamplemousse, le sirop de sucre de canne et le rhum blanc.
  • Coupez les deux citrons et l'orange
  • Ensuite, ajoutez les rondelles de citron et les glaçons.
  • Mélangez soigneusement le tout.
  • Laissez reposer le punch quelques heures
  • Et enfin, servez le dans des verres avec une paille.

Notes

Laissez reposer le punch, le rendra meilleur, car les fruits auront macéré dans celui-ci ! 
Le punch est cependant tout aussi agréable en bouche directement après avoir fini la préparation. 
Mot-clé apéro, facile, punch, rapide