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cake au thon et olives

Cake salé au thon et aux olives

Léo
Voici une recette de cake salé au thon et aux olives facile à réaliser.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Équipement

  • Un saladier ou bol ;
  • une casserole
  • un fouet ou une cuillère en bois ;
  • un moule à cake
  • un papier de revêtement ;
  • une Spatule
  • un couteau pour démouler le cake ;
  • une grille pour refroidir votre gâteau.

Ingrédients
  

  • 2 boîtes de thon égouttées et émiettées
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • du sel et poivre
  • de huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  • graissez et farinez votre moule à cake.
  • prenez un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, la levure et le lait.
  • ensuite, ajoutez le thon émietté le fromage râpé et les olives.
  • mélangez le tout jusqu'à atteindre un mélange homogène.
  • salez et poivrez selon votre goût.
  • vous n'avez plus qu'à verser la préparation dans un moule à cake que vous avez graissé au préalablement.
  • il est donc temps d'enfourner votre cake pendant 30 minutes ou jusqu'a que la lame de votre couteau en ressorte sèche.
  • laissez le refroidir avant de le servir.
Mot-clé cake salé