Retour
recette pancakes rapide

recette pancakes rapide

Léo
Notre recette de pancakes rapides vous permet de préparer des pancakes savoureux en quelques minutes seulement. Suivez les étapes pas à pas pour réussir vos pancakes à tous les coups !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Équipement

  • 1 Bol
  • 1 Cuillère en bois
  • 1 Poêle
  • 1 Spatule
  • 1 Fouet
  • 1 Louche

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 30 g beurre
  • 30 cl lait
  • 2 c. à soupe arôme de vanille
  • 60 g sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la vanille.
  • Ajoutez l'œuf, le beurre fondu et le lait, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen, et ajoutez un peu de beurre ou d'huile pour empêcher la pâte de coller.
  • Utilisez une cuillère ou une petite louche pour verser la pâte sur la poêle, en veillant à la répartir uniformément.
  • Laissez cuire les pancakes pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  • Retirez les pancakes de la poêle, et servez-les chauds avec du sucre, du beurre fondu ou de la confiture.
Mot-clé pancake, pancakes, recette facile, recette rapide