recette pancakes rapide
Léo
Notre recette de pancakes rapides vous permet de préparer des pancakes savoureux en quelques minutes seulement. Suivez les étapes pas à pas pour réussir vos pancakes à tous les coups !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
1 Bol
1 Cuillère en bois
1 Poêle
1 Spatule
1 Fouet
1 Louche
- 250 g farine
- 30 g beurre
- 30 cl lait
- 2 c. à soupe arôme de vanille
- 60 g sucre
- 2 œufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la vanille.
Ajoutez l'œuf, le beurre fondu et le lait, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Faites chauffer une poêle à feu moyen, et ajoutez un peu de beurre ou d'huile pour empêcher la pâte de coller.
Utilisez une cuillère ou une petite louche pour verser la pâte sur la poêle, en veillant à la répartir uniformément.
Laissez cuire les pancakes pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Retirez les pancakes de la poêle, et servez-les chauds avec du sucre, du beurre fondu ou de la confiture.
Mot-clé pancake, pancakes, recette facile, recette rapide