Recette du punch à la mirabelle
Léo
Le mélange de ces ingrédients donne au Punch Lorrain sa saveur fruitée et son goût rafraîchissant, en faisant une boisson populaire pour les occasions spéciales et les journées chaudes d'été.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Boissons, cocktail
Cuisine Française
Un grand récipient (comme un saladier ou un pichet) pour mélanger les ingrédients
Une cuillère en bois ou une spatule pour mélanger les ingrédients
Un couteau pour couper les fruits en petits morceaux
Des verres à punch ou des verres à vin pour servir
Des glaçons pour refroidir la boisson
Des fruits pour la décoration
- 1 l de Schweppes Lemon
- 1 l d'eau gazeuse
- 1 l de Limonade
- 35 cl de sirop de citron ou de Mirabelle
- 70 cl d'eau-de-vie de Mirabelle
- Quelques mirabelles ou citrons facultatif
Dans un grand récipient, mélangez le schweppes, l'eau gazeuse, la limonade et le sirop de citron.
Après avoir bien mélangé le tout, ajoutez l'eau-de-vie à la mirabelle.
Mélangez de nouveau.
Laissez reposer votre punch quelques heures.
Vous n'avez plus qu'à servir les verres pour enfin le déguster.
En général, les recettes de ces cocktails varient. Vous pouvez ajuster les proportions des liquides selon vos préférences en matière de goût.
De plus, si vous désirez une boisson plus alcoolisée, vous pouvez aussi mettre du champagne plutôt que de l'eau gazeuse.
Vous pouvez aussi opter seulement pour du jus de citron plutôt que des sodas tels que le swcheppes ou la limonade.
Mot-clé apéro, mirabelle, punch lorrain