Dans le récipient de votre choix, saladier de préférence, procédez au mélange de la farine, de la levure de boulanger, du sel et du sucre, en veillant à respecter le bon dosage. Ensuite, ajoutez délicatement le lait, le beurre fondu ainsi que les œufs.
Procédez au pétrissage de la pâte pendant une petite dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse et élastique.
Disposez la pâte en forme de boule et déposez-la dans un récipient, en la recouvrant d’un tissu propre. Comptez environ 60 minute avant que la pâte ne lève et double de volume. Veillez à disposer la préparation dans un endroit chaud et sec (étuve ou four à 40°C).
Une fois ce délai écoulé, la pâte ayant levé, écrasez-la pour chasser le gaz et formez des pâtons individuels de 100g chacun.
Placez ces boules sur du papier sulfurisé, lui-même déposé sur une plaque de cuisson afin de les laisser reposer pendant environ 20 minutes.
Préchauffez le four à un niveau de chaleur compris entre 180° et 200°C.
Étalez au pinceau du lait (ou de l’œuf battu) sur les buns et saupoudrez-les de graines de sésame ou de pavot, selon vos préférences.
Disposez-les pour 20 minutes de cuisson jusqu'à obtenir des pains burgers gonflés, dorés et moelleux.
Patientez quelques instants avant de les scinder en 2 et de procéder à la garniture de vos buns.
Terminez votre recette de buns en ajoutant le reste des éléments culinaires.
Bonne dégustation !