Éplucher les cacahuètes.
Mettre les cacahuètes dans la casserole (sans rien ajouter) pour les torréfier pendant 5 minutes. Les extraire quand elles sont dorées.
Mixer les cacahuètes avec le mixeur ou le blender jusqu'à obtenir une poudre de cacahuète.
Passer la poudre de cacahuètes au chinois afin d'obtenir une poudre très fine.
Ajouter la poudre de cacahuètes dans un bol. Puis le lait écrémé ou végétal. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse.
Ajouter les rhums, le lait concentré et le sucre de canne. Bien mélanger à nouveau.
Passer au chinois la préparation pour la filtrer.
Mettre la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes.
Laver la vanille, la couper en deux dans le sens de la longueur et l'ajouter dans la casserole.
Ajouter les épices et le zeste de citron.
Laisser refroidir puis mettre le punch dans le récipient.
Mettre le punch cacahuète au frais.