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punch planteur antillais

Recette du punch planteur antillais

Léo
Voici une recette délicieuse du planteur antillais.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Boissons, cocktail
Cuisine Antillaise
Portions 8 personnes

Équipement

  • Un grand récipient (comme un saladier ou un bol à punch) pour mélanger les ingrédients.
  • Un fouet ou une spatule en bois pour remuer les ingrédients.
  • Des verres à punch pour servir.
  • Un verre à mesurer pour mesurer les ingrédients.
  • Un couteau pour couper les fruits (facultatif).
  • Un presse-agrumes ou un extracteur de jus (facultatif) pour presser les limes et les oranges.
  • Un pichet pour verser la préparation dans les verres.

Ingrédients
  

  • 4 tasses de jus de canne à sucre
  • 1 tasse de rhum brun
  • 1 tasse de jus d'ananas
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 1 tasse de sirop de grenadine
  • 1 tasse de jus de lime
  • 1 pincée de noix de muscade
  • glaçons
  • feuilles de menthe fraîches

Instructions
 

  • Dans un grand récipient, mélangez le jus de canne à sucre, le rhum brun, le jus d'ananas, le jus d'orange, le sirop de grenadine, le jus de lime et la pincée de noix de muscade.
  • Ajoutez des glaçons à la préparation jusqu'à ce que le récipient soit presque plein.
  • Remuez bien pour bien mélanger les ingrédients.
  • Ajoutez des feuilles de menthe fraîches pour une touche de fraîcheur (facultatif).
  • Servez dans des verres à punch remplis de glaçons et dégustez !

Notes

Il est également préférable d'avoir des glaçons prêts à l'emploi pour servir le punch glacé.
Laisser macérer le punch après la préparation, lui permettra d'être meilleur. Cependant, si vous ne pouvez pas attendre, vous pouvez le déguster directement. 
Vous pouvez aussi ajuster les proportions des ingrédients en fonction de vos goûts personnels.
 
Mot-clé antillais, planteur, punch