10 litres de punch pour 40 personnes
Léo
Voici une recette de punch simple, rapide et savoureuse qui vous permettra à vos convives de passer une bonne soirée.
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Boissons, cocktail, punch
Cuisine Française
Un hachoir ou un couteau pour hacher les fruits
Un grand récipient pour mélanger le punch
Des récipients pour servir le punch (verres ou bouteilles)
Un fouet ou une spatule pour mélanger les ingrédients
Une cuillère à soupe pour mesurer les épices
Un réfrigérateur pour stocker le punch avant de le servir.
- 2 litres de jus d’ananas
- 2 litres de jus de goyave
- 2 litres de jus de banane
- 2 litres de jus d’orange
- 12 cl de vanille liquide
- 2 litres de rhum blanc ou brun
- 2 gousses de vanille
- 50 cl de sucre de canne liquide
- 4 citron vert
- de la cannelle
- du poivre
Dans un grand bol ou un récipient pour punch, mélangez le jus d'ananas, le jus d'orange, le jus de goyave, le jus de banane, le sirop de sucre de canne et le rhum blanc ou brun.
Coupez en rondelles les 4 citrons verts.
Ajoutez les rondelles de citron vert, que vous venez de couper.
Ajouter les glaçons et mélanger bien.
Vous n'avez plus qu'à mettre au frigo votre cocktail en attendant que vos invités arrivent.
Faire macérer le punch est par ailleurs une bonne idée, car cela permet que les différentes saveurs fusionnent entre elles. Ainsi, votre punch sera plus relevé en termes de goût.
Toutefois, le déguster à la fin de votre préparation ne sera pas un drame. Le punch reste un cocktail savoureux.
Mot-clé 10 litres, 40 personnes, punch