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Recette de pain à l'ail
Léo
Voici une délicieuse recette de pain à l'ail. Vous la trouverez ci-dessous en variante avec du beurre ou avec de l'huile d'olive. Personnellement, je préfère l'huile d'olive. Bonne dégustation !
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Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
25
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Équipement
1 presse-ail
1 couteau de chef
1 couteau d'office
1 mixeur
1 casserole
1 four
1 planche à découper
Ingrédients
1
baguette
1/4
de
botte de persil plat
10
c.
à soupe d'huile d'olive ou 70 g de beurre
4
gousses d'ail
1/4
de citron
Fleur de sel
Poivre noir
Parmesan
sur option
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la baguette dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur en fonction de la taille de bouchées désirées. Réserver.
Laver l'ail, le persil et le citron.
Éplucher l'ail. Enlever le germe. L'écraser à l'aide du presse-ail et le mettre dans le mixeur.
Séparer les feuilles de persil des tiges. Mettre les feuilles dans le mixeur.
Ajouter le jus d'1/4 de citron dans le mixeur.
Ajouter le parmesan dans le mixeur et mixer la préparation.
Pour la recette avec le beurre
Attendre que le beurre soit ramolli pour pouvoir l'ajouter au mélange. Puis le mixer avec les autres ingrédients après l'avoir coupé en petits cubes.
Pour la recette avec l'huile d'olive
Ajouter l'huile d'olive dans le mixeur et la mélanger avec le reste de la préparation.
Tartiner le pain avec la préparation.
Saler et poivrer.
Mettre le pain à l'ail au four pendant 15 minutes.
Bon appétit !
Notes
Vous pouvez frotter le pain avec une rondelle de tomate avant de le tartiner afin de rajouter des saveurs en plus.
Mot-clé
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