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recette de pain à l'ail

Recette de pain à l'ail

Léo
Voici une délicieuse recette de pain à l'ail. Vous la trouverez ci-dessous en variante avec du beurre ou avec de l'huile d'olive. Personnellement, je préfère l'huile d'olive. Bonne dégustation !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Équipement

  • 1 presse-ail
  • 1 couteau de chef
  • 1 couteau d'office
  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • 1 four
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

  • 1 baguette
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive ou 70 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 1/4 de citron
  • Fleur de sel
  • Poivre noir
  • Parmesan sur option

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper la baguette dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur en fonction de la taille de bouchées désirées. Réserver.
  • Laver l'ail, le persil et le citron.
  • Éplucher l'ail. Enlever le germe. L'écraser à l'aide du presse-ail et le mettre dans le mixeur.
  • Séparer les feuilles de persil des tiges. Mettre les feuilles dans le mixeur.
  • Ajouter le jus d'1/4 de citron dans le mixeur.
  • Ajouter le parmesan dans le mixeur et mixer la préparation.

Pour la recette avec le beurre

  • Attendre que le beurre soit ramolli pour pouvoir l'ajouter au mélange. Puis le mixer avec les autres ingrédients après l'avoir coupé en petits cubes.

Pour la recette avec l'huile d'olive

  • Ajouter l'huile d'olive dans le mixeur et la mélanger avec le reste de la préparation.
  • Tartiner le pain avec la préparation.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre le pain à l'ail au four pendant 15 minutes.
  • Bon appétit !

Notes

Vous pouvez frotter le pain avec une rondelle de tomate avant de le tartiner afin de rajouter des saveurs en plus.
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