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recette rhum arrangé

Recette rhum arrangé

Léo
Fabriquer un rhum arrangé nécessite patience, connaissances & ingrédients de qualité pour obtenir des saveurs et arômes uniques.
Voici une recette de rhum arrangé phare : le rhum arrangé banane
Temps de préparation 20 min
Temps de macération 120 d
Temps total 120 d 20 min
Type de plat Apéritif, Boissons
Cuisine Antillaise
Portions 1.5 litre

Équipement

  • 1 spatule
  • 1 balance
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 entonnoir
  • 1 passoire ou 1 chinois
  • 1 grande bouteille avec bouchon de 1,5 litre

Ingrédients
  

  • 1 litre de rhum blanc
  • 10 à 20 g. de gousses de vanilles
  • sucre de canne liquide pour réajuster
  • 3 bâtons de cannelle
  • 300 g de bananes épluchées

Instructions
 

  • Laver la banane, la vanille et la cannelle.
  • Éplucher la banane et la couper en rondelles.
  • Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
  • Incorporer dans la bouteille : le rhum, la vanille, la banane et la cannelle.
  • Laisser macérer pendant quelques mois. Réajuster le gout sucré si nécessaire (pas avant le 3 ème mois de macération) avec le sucre de canne en goutant régulièrement.
  • À la fin de la période de macération. Presser et filtrer le rhum arrangé à l'aide de la passoire, du chinois ou d'un papier filtre.

Notes

Pour une meilleure macération, il est conseillé de tenir le rhum arrangé dans une pièce chaude, dans le noir.
Mot-clé rhum, rhum arrangé