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banana bread recette healthy

Recette de banana bread

Léo
Le banana bread est un en-cas complet et healthy parfait pour démarrer la journée ou récupérer après l'effort. Voici une recette inratable !
Temps de préparation 1 h
Temps total 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Équipement

  • four
  • Moule à gâteau
  • Bol
  • Blender

Ingrédients
  

  • 1 tasse de farine de blé complet
  • 1/2 tasse de lait d’amande
  • 1/4 de tasse de miel ou de sirop d’érable
  • 3 bananes mûres écrasées
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Graissez et farinez un moule à cake.
  • Dans un blender, mélanger la farine, le lait, le miel, les bananes et la levure chimique.
  • Versez la pâte dans le moule préparé.
  • Faites cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure.
  • Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le couper en tranches et de le servir.
  • Bon appétit !

Notes

Pour savoir si votre banana bread est bien cuit, insérez la pointe d’un couteau dedans. S’il en ressort propre, alors c’est parfait et vous pouvez le sortir du four. Sinon, laissez-le cuire encore un peu.
Mot-clé banana bread, gateaux