Couper les oignons en petits dés de 5 mm d'épaisseur.
Couper les carottes et les pommes de terre en petits dés de 5 mm d'épaisseur.
Les faire suer dans une grande poêle avec de l'huile neutre pendant une dizaine de minutes.
Couper la viande en morceaux puis les ajouter aux oignons. Saisir la viande.
Verser le fonds blanc de volaille dilué. Touiller.
Verser le concentré de tomates et la sauce soja. Mélanger.
Porter à feu vif pendant 15 à 20 minutes.
Préparer riz dans le cuiseur après l'avoir soigneusement lavé à l'eau froide dans une passoire.
Réaliser le roux : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine et le curry japonais progressivement. Le roux est prêt une fois que vous obtenez une pâte compacte.
Ajouter le roux dans la poêle avec les légumes. Bien touiller jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec le riz.