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Recette riz au curry

Recette du riz au curry japonais

Léo
La délicieuse recette du riz au curry façon japonaise. Un plat facile et rapide à réaliser n'importe quel jour de la semaine.
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes

Équipement

  • Cuiseur à riz
  • Poêle
  • Couteau de chef
  • casserole

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 500 grammes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de curry japonais : il en existe en pâte ou en poudre
  • 3 tasses de fonds blanc de volaille dilué dans de l'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de beurre doux
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Couper les oignons en petits dés de 5 mm d'épaisseur.
  • Couper les carottes et les pommes de terre en petits dés de 5 mm d'épaisseur.
  • Les faire suer dans une grande poêle avec de l'huile neutre pendant une dizaine de minutes.
  • Couper la viande en morceaux puis les ajouter aux oignons. Saisir la viande.
  • Verser le fonds blanc de volaille dilué. Touiller.
  • Verser le concentré de tomates et la sauce soja. Mélanger.
  • Porter à feu vif pendant 15 à 20 minutes.
  • Préparer riz dans le cuiseur après l'avoir soigneusement lavé à l'eau froide dans une passoire.
  • Réaliser le roux : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine et le curry japonais progressivement. Le roux est prêt une fois que vous obtenez une pâte compacte.
  • Ajouter le roux dans la poêle avec les légumes. Bien touiller jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Servir avec le riz.
Mot-clé japon, riz au curry