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recette emincé de porc à la crème

Recette de l'émincé de porc à la crème

Léo
Découvrez cette recette de l'émincé de porc à la crème, un plat savoureux et traditionnel français, prêt en 1h05, pour 6 personnes.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Équipement

  • 1 sauteuse
  • 1 grand bol
  • 1 planche à découper
  • 1 Couteau d’office
  • 1 Couteau de chef
  • ficelle de cuisine

Ingrédients
  

  • 1 kg de sauté de porc
  • 200 g de champignon de paris
  • 200 g de lardons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de fonds brun de veau
  • 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 20 g de beurre doux
  • un peu de farine
  • 1 brindille de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 de botte de persil
  • huile végétale
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparer les ingrédients

  • Sortir le sauté de porc du frigo 1 h avant la cuisson afin qu'il soit à température ambiante. Le mélanger dans un peu de farine de telle sorte à ce que chaque morceau en soit recouvert.
  • Frotter à l'aide du couteau d'office les champignons de paris pour les nettoyer. Ne pas les passer sous l'eau. Enlever les pieds.
  • Préparer le fonds brun de veau. Réserver.
  • Laver l'ail et les oignons. Les éplucher. Écraser l'ail et couper les oignons en morceaux très fins.
  • Laver le persil, l'essuyer. Extraire les feuilles. Conservez les branches.
  • Faire le bouquet garni avec le thym, le laurier et les branches de persil. Ficeler le tout.

Préparation de l'émincé de porc à la crème

  • Faire chauffer la sauteuse à feu vif, y verser le beurre et de l'huile afin que le beurre ne noircisse pas. Faire dorer les oignons, l'ail, les lardons et les champignons pendant 5 à 10 minutes puis réserver dans un bol
  • Déglacer la sauteuse avec un peu de fin blanc puis toujours à feu vif, verser le porc pour bien le griller pendant une dizaine de minutes. Réserver dans le même bol que les légumes.
  • Déglacer la sauteuse avec le reste de vin blanc.
  • Ajouter le porc, l'ail, les oignons, les champignons et les lardons puis mélanger.
  • Ajouter le fonds brun de volaille et le bouquet garni. Bien mélanger.
  • Ajouter la crème fraiche, remuer et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
  • Avant de servir, mettre le persil dans le plat.
  • C'est prêt !

Notes

Vous pouvez ajouter des légumes à votre recette d'émincé de porc à la crème comme des pois, carottes, des poireaux ou même des pommes de terre.
Nous aimons particulièrement marier ce plat avec du riz ou des pommes de terre au four !
Mot-clé émincé de porc, recette à la crème