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Recette de pierogis en provenance de Pologne

Recette de Pierogi de Pologne

Léo
Découvrez notre recette de pierogi polonais, une spécialité culinaire à base de pâte et de farce aux pommes de terre et au fromage blanc. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour les amateurs de cuisine polonaise.
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 5 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Polonaise
Portions 4 personnes

Équipement

  • 1 Cuillère en bois
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 2 bols

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre

Pour la farce

  • 200 g de fromage blanc bien égoutté ou de fromage frais type ricotta
  • 200 g de purée de pommes de terre
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 cuillère à café de beurre
  • persil haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 tranche de pain dur
  • un verre de lait
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Sur votre plan de travail, formez un puits avec la farine, mettez les œufs et le beurre fondu au centre puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.

Faire la farce

  • Dans un bol, mélangez 200 g de fromage blanc bien égoutté ou de fromage frais type ricotta, 200 g de purée de pommes de terre, du sel et du poivre selon votre goût.
  • Dans un autre bol, émiettez du pain dur et ajoutez-y un verre de lait. Laissez reposer pendant quelques minutes pour que le pain puisse s'imprégner de lait. Puis ajoutez-le à la farce.
  • Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à café de beurre et faites y dorer 1 oignon émincé. Ajoutez 200 g de bœuf haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajoutez du persil haché et mélangez puis ajoutez le tout à la farce.

Former les pierogis :

  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
  • Placez une cuillère à soupe de farce sur chaque cercle de pâte, puis repliez la pâte sur elle-même pour former un demi-cercle. Soudez les bords en appuyant dessus avec une fourchette.

Cuire les pierogis :

  • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
  • Plongez les pierogis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et tendres.
  • Égouttez les pierogis et servez-les chauds, accompagnés de persil haché. Vous pouvez également les servir avec de la crème fraîche.
Mot-clé Pierogi, Pologne, Ravioli