Retour
Recette de bouchée à la reine au robot Cookeo

Recette de bouchée à la reine au Cookeo

Léo
Découvrez notre recette rapide de bouchée à la reine faite avec le robot de cuisson Cookeo. Recette facile et peu couteuse à réaliser.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Équipement

  • Cuillère en bois
  • Robot de cuisine Cookeo
  • Four traditionnel
  • Couteau d’office
  • Couteau de chef
  • planche à découper
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 600 g de blancs de poulet
  • 200 g de champignons frais type champignons de paris ou cèpes
  • 40 g de beurre doux
  • 10 cl de crème fraiche liquide plutôt légère, inférieure à 30% de matières grasses
  • 3 cuillères à soupe de farine fluide type T45
  • 35 g de lardons
  • 1/2 oignon
  • 40 cl de fonds de veau
  • 1 verre de vin blanc
  • Persil : 1 branche ou 2 en fonction de vos gouts
  • Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 4 feuilletés de vol au vent du boulanger

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le chapeau des croutes de vol-au-vent puis vider l’intérieur. Les poser sur du papier sulfurisé, dans une grille ou dans un plat.
  • Couper le poulet en petits morceaux d’environ 1 cm.
  • Nettoyer les champignons à l’aide d’un couteau d’office en les grattant. Ne pas les passer sous l’eau. Les essuyer éventuellement avec du papier essuie-tout.
  • Couper les champignons en petits cubes de 5 mm d’épaisseur.
  • Mettre le robot Cookeo en mode « dorer ».
  • Incorporer le beurre dans la cuve du robot Cookeo puis le laisser fondre.
  • Ajouter le poulet et l’oignon.
  • Laisser revenir pendant 5 minutes.
  • Ajouter les champignons, les lardons et la farine puis touiller avec la cuillère.
  • Laisser revenir durant 3 minutes.
  • Ajouter la préparation de fonds de veau, le vin blanc, le persil, la crème fraiche, le sel, le poivre. Bien mélanger la préparation à chaque fois, avant d’intégrer un ingrédient supplémentaire.
  • Lancer la cuisson sous pression (mode) pendant 3 minutes. La relancer 1 minute si nécessaire.
  • Servir dans les feuilletés de vol au vent.
  • Ajouter le fromage râpé sur le dessus.
  • Mettre les bouchées à la reine au four à 180°C, chaleur tournante, durant une vingtaine de minutes.
Mot-clé bouchée à la reine, cookeo