Recette de tteokbokki
Léo
Délicieuse spécialité asiatique, le tteokbokki est un plat très populaire en Corée. Voici une délicieuse recette de tteokbokki aux légumes !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine coréenne
- 4 poignées tteoks 1 poignée par personne
- 4 eomuks fish cakes coréens
- 1 poireau
- 4 carottes
- 1 branche de citronnelle
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de gingembre
- 4 Ajitsuke tamago
- 2 paquets de nouilles instantanées
- 50 g de sauce soja salée
- 50 g de sauce soja sucrée
Pour la sauce épicée
- 4 c. à soupe gochujang pâte de piment coréenne
- 2 c. à soupe gochugaru poudre de piment coréenne
- 50 g sauce soja sucrée
- 50 g de sauce soja
- 1 gousse d’ail écrasé
Pour le bouillon de légumes de votre tteokbokki
- 250 ml d’eau
- 1 poireau émincé finement
- 4 carottes taillées finement
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de citronnelle coupée en 4
- 30 g de gingembre
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Portez à ébullition tous les ingrédients du bouillon de légumes.
Filtrez le bouillon, puis réservez.
Dans un wok, ajouter les tteoks, les eomuks coupés en morceaux en cubes de 3 cm et recouvrez du bouillon aux légumes.
Ajouter la sauce et portez à ébullition pendant 5 minutes.
Ajouter les ramyeons en vérifiant qu’il y a assez de liquide. S’il n’y a pas assez de sauce, rajouter du bouillon de légume par exemple.
Laissez réduire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Servir quand les ramyeons sont cuits/les tteoks sont cuits et que la sauce a épaissi .
Ajoutez les Ajitsuke tamago.
Mot-clé corée, tteokbokki