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recette de tteokbokki aux légumes

Recette de tteokbokki

Léo
Délicieuse spécialité asiatique, le tteokbokki est un plat très populaire en Corée. Voici une délicieuse recette de tteokbokki aux légumes !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine coréenne
Portions 4 personnes

Équipement

  • 1 wok
  • 4 assiettes creuses
  • 1 passoire
  • 1 Louche
  • 1 feu à gaz de préférence pour la rapidité de cuissons

Ingrédients
  

  • 4 poignées tteoks 1 poignée par personne
  • 4 eomuks fish cakes coréens
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1 branche de citronnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de gingembre
  • 4 Ajitsuke tamago
  • 2 paquets de nouilles instantanées
  • 50 g de sauce soja salée
  • 50 g de sauce soja sucrée

Pour la sauce épicée

  • 4 c. à soupe gochujang pâte de piment coréenne
  • 2 c. à soupe gochugaru poudre de piment coréenne
  • 50 g sauce soja sucrée
  • 50 g de sauce soja
  • 1 gousse d’ail écrasé

Pour le bouillon de légumes de votre tteokbokki

  • 250 ml d’eau
  • 1 poireau émincé finement
  • 4 carottes taillées finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de citronnelle coupée en 4
  • 30 g de gingembre

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  • Portez à ébullition tous les ingrédients du bouillon de légumes.
  • Filtrez le bouillon, puis réservez.
  • Dans un wok, ajouter les tteoks, les eomuks coupés en morceaux en cubes de 3 cm et recouvrez du bouillon aux légumes.
  • Ajouter la sauce et portez à ébullition pendant 5 minutes.
  • Ajouter les ramyeons en vérifiant qu’il y a assez de liquide. S’il n’y a pas assez de sauce, rajouter du bouillon de légume par exemple.
  • Laissez réduire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse.
  • Servir quand les ramyeons sont cuits/les tteoks sont cuits et que la sauce a épaissi .
  • Ajoutez les Ajitsuke tamago.
Mot-clé corée, tteokbokki