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Recette genoise Cyril Lignac

Recette de génoise de Cyril Lignac

Léo
Suivez cette recette de génoise de Cyril Lignac pour réaliser un gâteau moelleux et savoureux, idéal pour tous les goûters et les anniversaires.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Équipement

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique ou fouet manuel
  • 1 moule à génoise de 24 cm de diamètre
  • Du papier sulfurisé
  • 1 thermomètre de cuisson (facultatif)

Ingrédients
  

  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
  • Ajoutez la farine, la levure et le sel à la recette et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Beurrez et farinez votre moule à génoise puis versez-y la préparation.
  • Enfournez votre gateau et laissez-la cuire pendant environ 30 à 40 minutes. Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, piquez le centre de votre génoise avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Une fois cuite, laissez refroidir votre génoise avant de la démouler.
Mot-clé cyril lignac, génoise