Chaussons feuilletés aux thons, oignons et olives à la tomate cuits à la poêle
Léo
Recette rapide et gourmande réalisée avec la cuisson de la pâte feuilletée à la poêle.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de thon
- 2 grosses tomates mûres
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café d'origan
- 10 olives dénoyautées
- huile d'olive
Préparation de la garniture pour les chausson feuilletés à la poêle
Assurez-vous que la pâte feuilletée est à température ambiante.
Éplucher l'oignon, le découper en petits morceaux de 5 mm d'épaisseur.
Éplucher la gousse d'ail, l'écraser à l'aide du presse-ail ou d'une fourchette
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient dorés.
Monder les tomates, c'est-à-dire, leur enlever la peau. Puis leur enlever les pépins afin qu'elles ne rendent pas trop d'eau à la cuisson. Les concasser puis les ajouter dans la poêle avec les oignons et l'ail. Laisser revenir 5 minutes puis ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et l'origan. Réserver.
Couper les olives en petits morceaux de 5 mm d'épaisseur, les mélanger au thon égoutté. Mélanger le tout avec la préparation à la tomate. Goutter, saler et poivrer si nécessaire.
Découpe de la pâte et préparation des chaussons feuilletés
Couper la pâte feuilletée en fonction de la forme et de la taille que vous souhaitez donner à vos feuilletés à la poêle. Je vous suggère de faire des petits feuilletés pour une cuisson plus rapide.
Placer la farce sur un côté de la pâte feuilletée puis rabattre l'autre partie afin de former un chausson. Bien appuyer sur les bords pour fermer totalement le feuilleté.
Cuisson de la pâte feuilletée à la poêle
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