Quelles sont les quantités pour faire un punch pour 40 personnes ?

Ce soir, vous fêtez un événement et vous attendez près de 40 personnes. C’est l’été et vous désirez faire une recette maison d’une boisson à la fois rafraîchissante et savoureuse.

Vous avez eu l’idée de préparer un punch, mais vous ne savez pas comment vous y prendre en termes de quantité.

Alors, vous vous posez la question  » combien faut-il de litre de punch pour 40 personnes ? « .

Avec recette-rapide, vous aurez donc plus besoin de vous la poser puisqu’elle vous propose une recette de punch pour 40 personnes en plus d’une recette de punch facile et rapide.

punch 40 personnes

10 litres de punch pour 40 personnes

Léo
Voici une recette de punch simple, rapide et savoureuse qui vous permettra à vos convives de passer une bonne soirée.
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Boissons, cocktail, punch
Cuisine Française
Portions 40 personnes

Équipement

  • Un hachoir ou un couteau pour hacher les fruits
  • Un grand récipient pour mélanger le punch
  • Des récipients pour servir le punch (verres ou bouteilles)
  • Un fouet ou une spatule pour mélanger les ingrédients
  • Une cuillère à soupe pour mesurer les épices
  • Un réfrigérateur pour stocker le punch avant de le servir.

Ingrédients
  

  • 2 litres de jus d’ananas
  • 2 litres de jus de goyave
  • 2 litres de jus de banane
  • 2 litres de jus d’orange
  • 12 cl de vanille liquide
  • 2 litres de rhum blanc ou brun
  • 2 gousses de vanille
  • 50 cl de sucre de canne liquide
  • 4 citron vert
  • de la cannelle
  • du poivre

Instructions
 

  • Dans un grand bol ou un récipient pour punch, mélangez le jus d'ananas, le jus d'orange, le jus de goyave, le jus de banane, le sirop de sucre de canne et le rhum blanc ou brun.
  • Coupez en rondelles les 4 citrons verts.
  • Ajoutez les rondelles de citron vert, que vous venez de couper.
  • Ajouter les glaçons et mélanger bien.
  • Vous n'avez plus qu'à mettre au frigo votre cocktail en attendant que vos invités arrivent.

Notes

Faire macérer le punch est par ailleurs une bonne idée, car cela permet que les différentes saveurs fusionnent entre elles. Ainsi, votre punch sera plus relevé en termes de goût. 
Toutefois, le déguster à la fin de votre préparation ne sera pas un drame. Le punch reste un cocktail savoureux. 
Mot-clé 10 litres, 40 personnes, punch

Découvrez aussi notre recette de punch original pour 50 personnes.

Combien faut-il de litres de punch pour 70 personnes ?

Pour 70 personnes, il vous faudra un peu plus de litres que pour 40 personnes.

On estime que 10 litres punch est une quantité raisonnable dans le cadre d’accueillir une quarantaine de personnes.

Pour 70 personnes, 7 litres de plus serait une estimation tout aussi raisonnable. Vous n’avez plus qu’à augmenter les quantités de rhum et des jus de fruits, ainsi que les fruits et épices nécessaires à votre préparation.

Cependant, si un jour, vous ne recevez qu’une dizaine de personnes, il vous faudra adapter les dosages à la préparation de la recette du punch pour 10 personnes. Reprenez alors le même processus.

Le punch étant un cocktail, vous pouvez tester d’autres recettes en variant les ingrédients, mais en gardant bien évidemment notre cher ami, le rhum. 

Recette-rapide espère avoir eu la réponse à vos questions et vous souhaite une bonne soirée ! 

Laisser un commentaire

Évaluation de la recette




3 + = 4

fr_FRFrench