Recette de punch pour 10 personnes

C’est l’été, il fait beau et chaud ! Vous avez la piscine, les transats et les amis…

Ce soir, c’est donc la fête et avec cette chaleur, il vous faut vous hydrater et vous rafraîchir !

J’ai ce qu’il vous faut ! C’est un des meilleurs cocktails, je vous l’assure.

Alors, quoi de mieux qu’un punch bien frais ?

Vous ne savez pas comment le faire ? Ne vous inquiétez pas, ce n’est plus un souci ! Voici une recette simple et rapide d’un punch pour 10 personnes.

Si cette recette s’avère trop compliqué pour vous, il existe des recettes de punch simple de 10 litres.

Recette punch de 10 litres

Léo
Une recette pour 10 personnes de 10 litres de punch pour vos soirées les plus festives ! Soit 1 litre par personne.
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Boissons, cocktail, punch
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Équipement

  • Un grand bol, un saladier ou un récipient pour punch
  • Un mélangeur ou une cuillère pour mélanger les ingrédients
  • Un couteau pour couper les fruits
  • Un mesureur pour les liquides
  • Des verres pour servir le punch
  • Des glaçons pour refroidir le punch

Ingrédients
  

  • 4 litres de jus d’ananas
  • 2 litres de jus d’orange
  • 1 litres de sirop de sucre de canne
  • 1,5 litres de rhum ambré
  • 1,5 litres de jus de citron vert
  • 10 oranges coupées en rondelles
  • 10 citrons verts coupés en rondelles
  • glaçons

Instructions
 

  • Prenez votre doseur, puis versez les liquides au fur et à mesure dans le récipient que vous aurez choisi.
  • Dans un grand bol ou un récipient pour punch, mélangez le jus d'ananas, le jus d'orange, le sirop de sucre de canne, la vanille, le rhum et le jus de citron vert.
  • Coupez les oranges et les citrons verts.
  • Ajoutez les rondelles d'orange et de citron vert.
  • Ajoutez les glaçons et mélangez le tout.
  • Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.

Notes

Ces ustensiles devraient suffire pour faire un punch pour 10 personnes. Il est toujours bon de vérifier la liste d’ingrédients et les instructions avant de commencer pour vous assurer d’avoir tout ce dont vous avez besoin.
Vous pouvez faire macérer le tout pendant une dizaine d’heures pour que votre punch soit meilleur. Si vous désirez, cependant, le déguster directement après la préparation, votre punch sera tout aussi bon ! 
Mot-clé 10 litres, 10 personnes, apéro, punch

Combien de litre de punch pour 10 personnes ?

La recette ci-dessus est une recette de 10 litres de punch estimée pour 10 personnes. Autrement dit, une valeur de 1 litre par personne.

Toutefois, si ce n’est pas la seule boisson de votre soirée et que vous êtes plutôt de nature raisonnable, vous pouvez tout aussi bien faire un punch de 4, 5, ou 6 litres ; voire moins.

Pleins d’autres recettes de punch existent avec des ingrédients différents. Vous pouvez vous amuser en créant vos propres cocktails.

Par ailleurs, si vous cherchez à savoir combien de litre de punch pour 40 personnes il vous faut, vous n’avez qu’à multiplier par 4 les dosages.

Si vous recherchez des saveurs exotiques, alors mélangez de noix de coco, de la mangue, des fruits de la passion, de l’ananas …

Et si vous recherchez une boisson plus que rafraîchissante, je vous invite à tester la recette du punch à la mirabelle.

Maintenant que vous avez tout ce qu’il vous faut pour faire une recette de punch, vous ne pouvez plus y échapper ! 

Alors, à vos recettes, soldats !

Bonne soirée 😉

Laisser un commentaire

Évaluation de la recette




− 3 = 5

fr_FRFrench